INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART.13 DEL REGOLAMENTO (UE) N. 2016/679 “GDPR”

Esam di Alessandria Andrea, con sede legale in Via Rosa Luxemburg 12/14 10093 Collegno(TO), Partita IVA 07267420011 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art.13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Finalità del Trattamento

A) senza il Suo consenso espresso (art. 6 da lett. b) a lett. e) del “GDPR”), per le seguenti Finalità di Servizio:
– concludere i contratti per i servizi/forniture del Titolare;
– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 del “GDPR”), per le seguenti Finalità di Marketing:
– inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;

2. Base giuridica del trattamento

Il conferimento dei Suoi dati per la finalità di cui al punto 1, lett. A), della presente informativa è obbligatorio; pertanto, in loro assenza, non potremo garantirLe il Servizio richiesto.

Il consenso al trattamento dei Dati per le finalità di cui al punto 1, lett. B), è invece facoltativo e potrà quindi essere revocato liberamente e in qualsiasi momento. In tal caso, ricordiamo che non potrà più ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai prodotti e/o servizi offerti dal Titolare del trattamento, salvo Sua successiva richiesta specifica e distinta.
Continuerà comunque ad avere diritto al Servizio di cui al punto 1, lett. A), della presente informativa.
Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Sua richiesta di cancellazione (art. 7 del “GDPR”).

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 del “GDPR” e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
I Dati saranno conservati su supporti elettronici e cartacei ricorrendo alle misure ritenute dal Titolare del trattamento più idonee a garantire un’adeguata sicurezza dei Suoi dati.

Durata: Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di marketing.

4. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui ai punti 1.A) e 1.B):
– a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
– a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, ecc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

5. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) del GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui al punto 1, lett. A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
I Suoi dati non saranno diffusi ne ceduti a terzi per finalità commerciali.

6. Trasferimento dati in Paesi extra UE

Per le suddette finalità, invece, di cui al punto 1, lett. B), i Suoi dati, relativi esclusivamente all’indirizzo mail, saranno utilizzati per l’invio di comunicazioni tramite le piattaforme gestite dalla società MailChimp sita al di fuori dell’Unione Europea, nello specifico negli Stati Uniti d’America.
La predetta società americana ha aderito al Privacy Shield con l’Unione europea e, pertanto, la disciplina in tema privacy è ritenuta conforme alle disposizioni europee applicabili.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 1.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi e forniture citati nel punto 1.A).
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 1.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi/prodotti offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 1.A).

8. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 del “GDPR” e precisamente i diritti di:
i. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
– una raccomandata a.r. a Esam di Alessandria Andrea Via Rosa Luxemburg12/14 10093Collegno(TO);
– una e-mail all’indirizzo informazioni@agriesam.it .

Per ogni ulteriore informazione/richiesta rivolgersi al titolare al seguente indirizzo e-mail: informazioni@agriesam.it

9. Consenso

Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento generale sulla protezione dei dati, il consenso per le predette finalità di Marketing di cui al punto 1, lett. B), può essere liberamente revocato in qualsiasi momento inviando una mail all’indirizzo informazioni@agriesam.it o utilizzando il link di descrizione riportato in fondo alla comunicazione email ricevuta. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

10. Reclamo

Il Titolare del trattamento La informa che Le spetta il diritto di proporre reclamo a una Autorità di controllo che per il territorio italiano è il Garante per la protezione dei dati personali secondo le modalità previste sul sito internet www.garanteprivacy.it.

11. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Esam di Alessandria Andrea, con sede legale in Via Rosa Luxemburg 12/14 10093 Collegno(TO). L’elenco aggiornato degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Cookie Policy

Utilizziamo i cookies per darti un servizio web migliore e personalizzato e per offrirti contenuti selezionati.
Precisiamo che la continuazione della navigazione sul Sito (scorrendo la pagina, cliccando un qualunque elemento), in assenza di una specifica scelta di gestione dei tuoi consensi in merito ai cookies, equivale al conferimento di un consenso all’utilizzo di tutti i cookies.
Con la presente informativa sui cookies (“Cookie Policy”) intendiamo informarti in modo trasparente su come e per quali finalità utilizziamo i cookies nel Sito.

Cos’è un cookie e perché viene utilizzato?

Un cookie è un piccolo file di testo che un sito internet da te visitato può trasmettere al tuo terminale (es. personal computer, pc portatile o smartphone) dove viene memorizzato dal browser (es. Internet Explorer, Google Chrome, Firefox o Safari) sul tuo hard disk per essere ritrasmesso al sito internet in una visita successiva al sito stesso.
I cookies permettono un funzionamento efficiente dei siti internet migliorandone le prestazioni e la sicurezza, inoltre servono a raccogliere informazioni a fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze.
I cookies vengono tra loro distinti:
in base al soggetto che li installa, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito visitato (“cookie di prima parte”) ovvero di un soggetto diverso (“cookie di terze parti”);
in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookies permettono una migliore navigazione, memorizzando alcune scelte dell’utente, ad esempio la lingua (“cookies tecnici”), altri cookies consentono di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o offrire servizi in linea con sue preferenze (“cookie di profilazione”).
I cookies tecnici sono necessari alla corretta navigazione di un sito internet e a fornire il servizio richiesto dall’utente. Senza i cookies tecnici alcune operazioni non potrebbero essere eseguite o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Per l’utilizzo di cookies tecnici di prima parte non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente.

Quali cookies utilizziamo?

Il nostro Sito si avvale di cookies tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente, nonché di cookies di profilazione, anche di terze parti che, invece, richiedono il consenso al loro utilizzo.
In qualità di titolare del trattamento, la nostra Società è responsabile esclusivamente dei cookie di prima parte presenti sul Sito.
Questi i cookies utilizzati dal nostro Sito:

Cookie di navigazione

Fin dal primo accesso questi cookies permettono al nostro Sito di funzionare correttamente e ti consentono di visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo, ad esempio, la lingua e il Paese dal quale scegli di connetterti. I cookies di navigazione sono necessari al funzionamento del Sito.

Cookie Funzionali

Questi cookies permettono, in base alla tua richiesta espressa (es. “riconoscimi la prossima volta”), di riconoscerti agli accessi successivi, in modo da non dover inserire i tuoi dati ad ogni visita.
I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione. Questi cookie raccolgono informazioni anonime e non memorizzano le tue azioni su altri siti web.

Cookie Analitici

Questi cookies di prima parte, sono proprietà della nostra Società, di [società che gestisce il sito], che gestisce il Sito e sono impiegati per raccogliere dati in forma anonima ed aggregata. Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sui Siti. La nostra Società tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.
L’utilizzo dei cookies di navigazione, dei cookies di funzionalità e dei cookies analitici puramente statistici non necessita del tuo consenso in quanto sono considerati “cookie tecnici”.

Cookie di profilazione

Memorizzano la tua visita sul nostro sito, le pagine che hai visualizzato e i link sui quali hai cliccato. Utilizziamo queste informazioni per farti visualizzare contenuti in linea con i tuoi interessi. Non condividiamo queste informazioni con terze parti.
Inoltre, utilizziamo cookies di terze parti che permettono di visualizzare la nostra proposta commerciale su altri siti web affiliati (c.d. retargeting). Nonostante selezioniamo con molta cura i nostri partner, sottolineiamo che non abbiamo alcun controllo sui cookie di terze parti; nondimeno, tieni presente che i cookie di profilazione di terze parti, inclusi i cookies analitici diversi da quelli puramente statistici, possono essere installati solo con il tuo consenso.
Ricordiamo che puoi prestare il tuo consenso navigando questo sito oppure chiudendo l’apposito banner (tasto “Si, Accetto”) che viene visualizzato alla tua prima visita ai Siti. Registriamo il tuo consenso attraverso un cookie tecnico; pertanto, se cancelli tutti i cookies memorizzati sui tuoi dispositivi vedrai nuovamente il banner per il consenso all’uso dei cookies.
In ogni caso, come qui di seguito indicato, in qualsiasi momento, puoi modificare le impostazioni del tuo browser di navigazione al fine di disabilitare i cookies.
Ci teniamo tuttavia a segnalare che qualora anche i cookies tecnici vengano disabilitati alcune caratteristiche o funzionalità del sito potrebbero non essere garantite sicché potresti non riuscire a navigare correttamente il nostro Sito e a ottenere il servizio desiderato.

Come puoi disabilitare i cookie?

In qualsiasi momento puoi revocare il consenso prestato per i cookies, anche quelli di profilazione, cancellandoli e disabilitandoli.
Puoi eliminare i cookies memorizzati sul tuo dispositivo e configurare il tuo browser di navigazione affinché impedisca l’installazione dei cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Le impostazioni di navigazione riguardanti i cookies variano a seconda del browser utilizzato, solitamente sono accessibili dai menu “Opzioni”, “Strumenti” o “Preferenze”. Per trovarle, puoi anche ricorrere alla funzione “Help” o Aiuto” del tuo browser. Per sapere di più sui cookies e su come gestirli o eliminarli, visita allaboutcookies.org.
Ricordiamo che se impedisci l’utilizzo e la memorizzazione sul tuo computer/dispositivo di cookies tecnici potresti non essere in grado di navigare nel nostro sito correttamente poiché alcune caratteristiche e funzionalità non saranno garantite mentre l’eliminazione dei cookies funzionali peggiorerà la qualità del servizio che ti offriamo. La navigazione non verrà compromessa in caso di rifiuto all’installazione o disattivazione dei cookies di profilazione.

lI nostro sito include componenti delle seguenti terze parti alle quali fare riferimento per le rispettive cookie policy:

Google Analytics
http://www.google-analytics.com
analisi dati aggregati e anonimi sul traffico e l’interazione degli utenti con il Sito

Hai domande sulla nostra cookie policy?

Per qualsiasi domanda concernente la nostra Cookie Policy contattaci al seguente indirizzo email: informazioni@agriesam.it